Ralo na cozinha: pode ou não pode?
TweetApesar de não ser muito comum, algumas casas possuem um ralo na cozinha. Muitas pessoas ficam na dúvida se pode ou não, e acabam optando por um desnível no piso que leva a uma área com ralo.
Na verdade, não tem nada que obrigue a existência de um ralo na cozinha, é mais uma questão de necessidade mesmo. Se a cozinha é distante da área de serviço, por exemplo, a missão de lavar o ambiente fica ainda mais difícil.
Caso opte por ter um ralo na cozinha, deixo-o próximo da pia – além de ser o melhor ponto de instalação, permite aproveitar melhor o encontro dos encanamentos. Lembre-se: o ralo é porta de entrada de insetos, portanto, todo cuidado é pouco. Uma alternativa é usar então aqueles modelos de ralo que possuem um sistema de vedação, que pode ser “abre-fecha” ou com tampa giratória.
Por ser um cômodo com bastante circulação de pessoas, é fundamental que o ralo além de funcional seja elegante e bonito.
Por isso e muito mais, o Ralo Quadrado de 10 cm da Doka Bath Works é uma ótima opção na hora de finalizar o acabamento de sua cozinha, deixando-a com um design mais clean e sofisticado.
Gostou desse artigo, vote:
Deixe uma resposta